來客須知
-、全面禁止小白、廣告、注音文、火星文回應,違者文章殺無赦!
二、對魚兒文章有任何指教者,歡迎討論,但請勿筆戰。
三、內有夾雜許多主觀的情緒和想法,請多多包含。
四、圖像文字禁止無斷轉載、或未告知之引用,謝謝。

目前日期文章:200507 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於趕在八月一日結束
接下來要進入用功狀態囉(雖然說還不會逼的很緊就是啦XD)
明天就來寫感想文
走~睡覺去~
就降!(天音:日記越來越貧弱了,還不多寫一點?去~)

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧妙就在於似懂非懂orz
以為自己學過一些佛學基礎可以看的懂佛經在寫些什麼
但是今天去為外公誦經的時候,看經上的文字個個我認得,組起來卻是霧颯颯
有點兒白話又有點兒文言,再加上雜夾梵文
蠻佩服能夠把這些念得溜口的師父們

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前玩遊戲正狂熱
終於要把風色幻想三的謎底解開了

但玩遊戲卻忘了寫日記......(毆)

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要看尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage )飆演技的,絕對不能錯過這部片喔!
以下劇情有地雷,關係到結局,真的很重要,不想失去任何觀賞樂趣者,請不要點進去
我已經先說好了喲!
(天音:早就該講這段話了,不知道前面的心得讓多少人被炸到了嗎?)
(某魚:過去的事就不要再提了,讓我們迎接新的未來吧!(眾踹))

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

被妮可基嫚( Nicole Kidman)騙了!

果然又是一部光有美女沒有劇情的電影(嗚嗚)


yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃好睡好的下場就是這樣......

一個月努力減了兩公斤,就在連續吃兩天好料的情況下破功,回升一公斤


yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

換了一個新片頭歌曲,首次仔細去看歌詞寫些什麼。
怎麼看都是議長的心聲,這是為議長寫的嗎?
加以詮釋過後還蠻有趣的,哈哈哈!


yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 21 Thu 2005 17:16
  • 唉~

不知道最近是怎麼了
淹水淹水淹水~~~

閃電讓網路短路,求人不如求己,與其等中華電信來修,還不如自己動手修較快的多

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看著電視報導說:台南水深及腰,看著外面,怎麼也感受不到有淹水的樣子。
心想,哎呀!最近報導都是加油添醋的啦~(嗤之以鼻)
雖然豪雨不斷,怎樣也還不到腰部啊!

哪知雨一直狂下,到了晚上,水已經淹入了車庫,差一點點就會淹進來客廳了。

yuichii 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1121789377.jpg 
這部片看了兩遍,蠻不錯的一部。
看完以後會覺得,人啊!小時候想要快點長大,長大之後卻想要維持以前的天真(但是現實是很殘酷的)。

這部有點浪漫風格的愛情喜劇,雖然大概可以猜的出劇情走向,不過卻安排的十分逗趣。
一個怎樣都融不入女生團體的女孩珍娜,夢想趕快脫離生澀的年紀,變成千嬌百媚的三十歲,在十三歲生日那天被欺負,許了個願望變成三十歲,突然間,她真的變成三十歲!雖然搞不清楚狀況,但是未來的她是一個知名雜誌的主編,美麗、身材火辣,幾乎她想要的東西都有了,雀躍之餘發現,最知心的好友卻一個也沒有,因此抱持純真個性的她,努力想要改變一切,無論是事業還是愛情……

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女主角奈央子到了32歲,因為堅持自己原則又抱持浪漫,遲遲找不到適合的對象,只能在職場上扮演能幹的anego(大姐)角色,其實心裡還是充滿寂寞的。
但是外在的逼婚壓力讓她急著想要找到好的對象結婚,這時候,出現了三種類型:
一個是年紀比她小十一歲的年輕美少年黑澤。
一個是穩重又有成就的已婚熟男澤木。
還有一個是前途無量卻平凡不夠魅力的相親對象。

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照例,星期日都要鞭驢子快跑
很快地,就在硬碟裡面出現了第39集
真是一部歡樂喜劇啊!
雖聽說有兼用不少畫面,我是沒什麼注意啦!看的倒是挺熱血的。

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道是不是逛完寵物館的後遺症?

昨天幫我家兒子清理籠子時候,手不小心一滑,把牠的瓷器小窩摔到地上。

鏗!一聲清脆的聲響,碎成一片片的。

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南有這麼一家大型寵物館,真是棒呆了!

以後不愁養什麼寵物沒有店家可以買啦!

無論是活體或是設備和用品,看的眼花撩亂的,好棒啊!

不過忘了叫什麼名字,只知道在台南市政府附近。

(天音:是這樣嗎?路痴~)

(某魚:隨便啦!*攤手*)

 

 

 

 

今天(日期上應該是昨天,太晚寫日記了)跟男友參觀了這麼一家好店。

印象最深刻的是土撥鼠和各式各樣的魚類。

 

 

先說土撥鼠好了!

土撥鼠耶!真的是土撥鼠耶!沒騙你喲~~感謝上天讓我有生以來看見土撥鼠!(淚)

(天音:有這麼感動嗎?)

沒想到像長大的兔子這麼大隻,以前薄弱的知識認為牠就像我養的楓葉鼠這麼大。

看到時,完全愣住了,還努力看標示確認一下@@a

 

 

土撥鼠的樣子像是兔子的體型,老鼠的外貌,再加上比貓還要長的爪子(天音:要挖土的咩!)。

不過土撥鼠不太理人,即使是店內員工拿玩具去逗牠,還是不甩人,大概是吃飯皇帝大吧!(正猛啃著食物)

 

 

再來精采的是最右邊是各種魚類,最特別的要屬鯊魚和多樣的熱帶魚了。

僅有一隻活潑亂游的鯊魚,很像是電影大白鯊的縮小十倍版,但是兇猛的模樣好可愛啊啊啊XD

還有兩隻類似狗鯊的鯊魚,魚如其名,像狗一樣,趴在魚缸底休息。(天音:這是什麼形容法?)

 

 

熱帶魚也看的很過癮,色彩和造型比淡水魚要來的鮮豔美麗啦!最可愛的是小丑魚了,小小的橘色身軀,舞動誘人的白線條,好想看別人養喔(小聲:自己養熱帶魚太花時間和金錢啦!)

珊瑚種類不少,養這麼一大群不容易啊!不過熱帶魚養的活也就沒問題了。

 

 

紅龍的種類也很多!某次在水族館看到價錢,一隻長大的成魚要22萬@@",好高「貴」的魚啊!當然這次看到大部分是小魚,否則天氣一個大變化,死成一片,可是虧大了!話說回來,有好的設備和照顧是不會這麼容易掛啦!(現學現賣)

 

 

另外還有許多的爬蟲類(蜥蜴、蛇等)、昆蟲類(蜘蛛等)……這些都不在我的觀賞範圍之內(嫌惡中),所以跳過!

還有烏龜,沒什麼興趣,跳過!

貓狗兔子和相關用品也有,不過普通寵物店也是主打,不怎麼稀奇,嗯~也跳過好了。

(天音:= =")

 

 

 

 

 

 

最重要的還是鼠鼠相關啦!幾乎逛遍台南的寵物店,從來沒看過有這麼齊全的用品(讚嘆),在台北還有可能一見,在台南可是天方夜譚。

像是籠子好多種啊!終於看到我心中想要買的赫根野外籠實物了,呵呵~~

鼠鼠也照顧的不錯,只是種類還算少了點,有點可惜。

不過唯一的缺點是,單價貴了那麼一點點。

 

 

但是有這麼一家好店,不怕買不到想要的東西啦!(綿花糖,你有福囉!)

台南的愛寵朋友們真的值得推薦去逛一逛喲!^^

 

 

 

 

 

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了認真地建設家園,今天把大門封鎖,大刀闊斧地破壞後重建,忙了一整天,終於完工了。

俗話說:好的開始是成功的一半!但是壞的開始就是會累死人。

一開始就套用教學模式是我的錯OTZ,改了老半天就是不滿意,今天腦筋一轉,想到何不用人家已經寫好的語法呢?(天音:你也轉慢三天了吧= =)

yuichii 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這篇不知道要放在書還是遊戲這邊好呢?看著這個分類還是空空的,索性就放在這裡了

最近終於把基督山恩仇記看完,有一點點小感想(毆飛)

覺得翻基督山比較好(另一名叫基度山恩仇記),故事裡面多次提到上帝,並且基督山伯爵的徽章也是一座金山和十字架,宗教意味濃厚

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


呼!一考完試就趕著把sp和風三破關
心中對這兩款遊戲的感想真是塞的滿滿的
先把感想放到巴哈姆特風色幻想版
現在只是再來充充版面的XD

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1121323997.jpg 

趁熱打鐵,看完火焰末日之後,接下來是重裝任務了,不過看bbs的討論才知道原名有「平衡」的意思,的確,要是取這樣的名字一定沒有人要看,不過因為駭客任務熱潮還沒退燒,所以才取了這樣的名字吧!XD

這是由小說改編的動作電影,是描寫一個由消除感情的藥物控制的集權世界,統一由一個教父(father)統領的世界,很像是希特勒時代,穿的制服又很像共產國家,也有特殊警察組織,當然我們帥帥的克里斯汀貝爾(Christian Bale)則是飾演特警領隊約翰普瑞斯頓,身分地位自是不同凡響,走到哪裡只要釋出證件就能夠暢通無阻,由於他有天沒服用「普羅寧」,然後開始有了感情,慢慢感受生命的美妙,而不是像時鐘無感情的走向生命盡頭。

yuichii 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1121322614.jpg 

本片是衝著男主角克里斯丁貝爾 (Christian Bale)租來看的,哈哈,當然是看完【蝙蝠俠~開戰時刻】愛上這位男演員的啦!所以對他的劇情也沒有什麼期待,不過既然說他的演技這麼好,那麼本片也不賴吧!

本片是一部災難片,也可以說是科幻的情節,噴火龍現世!把世界搞的亂七八糟,總統還動用核武,結果一點都傷不了他們,人類只剩下四分之一,解決了人口過剩的問題(喂!),但是說是災難片還是太牽強了,簡介是說特效令人驚奇,可是怎麼看都是幾隻龍飛來飛去,外加吐火,本來還頗期待會有上百隻龍攻擊,結果只看到一幕而已,還是龍與龍自相殘殺,主角們一直強調「龍很餓,所以很凶惡」,不過在我看來都是被主角們電假的,而且龍還習慣吃素(?),只吃燒剩下的灰燼,大概也是不敢小看人類的污染環境的程度吧!(被世界大戰影響太深了XD)

yuichii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我只能說這是一部藉著童話的外表來裝飾的爛片= =
重點是,我還是已經先知道本片評價不好,仍然不信邪的跑去租來看OTZ
為什麼堅持租這部片來看,原因有三:
第一,他是童話風,對這種沒啥抵抗力。(死)
第二,女主角是安海瑟薇(Anne Hathaway),看過麻雀變公主後,對她的印象極佳,心想有她演出片子還不錯吧!(演員再美,劇本爛還是沒救@@)

yuichii 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 2